저축성 보험보험
도라지1004
도라지100423.03.29

보험을 가입할 때 만기를 80세로 하나요?

제가 보험을 하나 들려고 하는데 만기 나이를 80세 90세 100세가 있는데 보험 설계사 분이 80세로 하는게 좋다고 하는데 그러면 80세 이후로는 보험 보장을 못 받는 건가요 그리고 왜 80세가 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    100세보다는 보험료가 많이 저렴하니깐 보험가입을 쉽게 다가갈수가 있어서

    그런얘기를 많이 할수도 있습니다.

    만기 80세면 80세이후는 보험이 소멸되니 보장 못받습니다.

    보험 납입은 짧게 보장은 길게 할수록 좋습니다.

    당장의 비용이 많이 들어서 못할 뿐입니다. 총 합산 보험료는 더 저렴 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험료에서 차이가 있는데 만기기간이 짧으면 보험료는 당연히 저렴해지겠지요. 보통 설계를 해놓고 보장은 그만큼 들어가야 하는데 보험료가 부담되어 고객에게 내밀기 부담스러울때 건드리는 것이 만기나 납입기간이지요. 만기는 최소 90세를 설정하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최규진 보험전문가입니다.

    80세만기가 90세 100세만기보다

    좋다 라고 말할수 없습니다~

    오히려 저는 소비자들에게 90세 만기를

    더 추천 드립니다~

    평균수명이 85세인데 80세 만기는

    짧은감이 있지요~^^

    80세 만기의 장점을 굳이 꼽자면

    보험료가 저렴하다는것인데

    이 부분은 어찌보면 너무나 당연한 이치라서

    장점이라고 말하기가 뭐 하네요~

    80세까지 보장하는것보다 90세까지 보장하는것이

    비싼것은 당연한 것이니까요~

    개인적으로는 90세 만기를 추천드립니다~

    도움이 되셨길 바랍니다~^^

    더 궁금하신점은

    최팀장의 보험이야기를 검색해주세요~^^

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    보험가입시보험료납입기간과만기 는 잘선택하시길바랍니다

    현대인들은 수명기간이 100세시대이시기때문에보험만기를90세로 하시는 고객들이 평균적으로 많습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    80세 만기가 좋은것은 보험료가 저렴한것외 좋은건없습니다.

    80세만기는 말그대로 80세에 보장이 종료됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    만기는 80세도 많이 하는 편이나 개인적으로는 100세로 하거나 종신으로 하는 것이 가장 좋다고 생각합니다. 점점 더 수명이 증가할 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    80세가 조금 더 저렴하기 때문에 그런거 같습니다.

    혹시 나이가 어떻게 되실까요? 20대,30대는 100세만기를 추천합니다.

    연락주시면 자세한 상담해드리겠습니다.

    프로필에 연락처가 있습니다.

    카카오톡에 유선우를 검색해보세요!

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    저렴해서 그래요 근데 100세로 해도 저렴하게 할 수 있어요

    100세만기로 하시는걸 추천드려요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세여

  • 안녕하세요. 염민선 보험전문가입니다.

    80세가 좋은 이유는 보장기간이 90세 100세보다 10년 20년이 짧기 때문에 질문자님께 보여드리는 보험료가 저렴해서입니다.

    요즘은 평균수명이 많이 늘어나서 보통 90세만기나 100세만기로 많이들 하세요.

  • 안녕하세요. 박병률 보험전문가입니다.

    80세만기가 좋은게 아니구요!

    80세만기로 하면, 저렴하죠~~

    90세나, 100세로 하면, 보험료가 좀 더 비쌉니다.

    80세만기로했을때와 90세, 100세로 했을때를 비교해 보시면 됩니다.

    감당 가능하면,, 90세나 100세로 추천드립니다 .

    다만,, 인터넷이나, 여기저기서 80세로 해도 충분하다고 얘기하는 사람들도 이썽요!

    보험의 본질적인 측면에서 볼때,, 80세는 불안정합니다.

    또한 화폐가치 하락한다고 80세면 충분하다고 무식하게 얘기하는 사람들이 있습니다.

    정답이 없는 선택의 문제를 어느 일방으로 무조건 얘기하는 사람은 거르는게 좋습니다.

    화폐가치 하락 얘기하는 설게사들도 정작 본인은 그 깊은 이면은 모릅니다.

    그냥 화폐가치 하락하니, 80세만기도 충분하다고 얘기하면, 고객님들이 신뢰할 것 같으니

    그렇게 얘기하는 경우도 이썽요!

    보험은 만일을 대비한 안전함을 추구해야 합니다. 화폐가치 논리로 80세는 매우 가치없는

    소리에 불과합니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    만기는 선택적으로 연장/축소가 가능합니다. 제가 알고 있기로는 과거 기대수명이 80세 근처였기에 만기가 그렇게 설정된 상품들이 많이 개발된 것으로 알고 있습니다.

    본인의 니즈에 맞게 만기설정 후 가입을 하시면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    90세 100세 보장하면 보험료가 많이 올라갑니다

    요즘 추세로 보면 90세 100세에 대한 보장이 과연 필요할까싶네요

    그 때까지 사는 사람이 많을까? 가 의문이고요

    최근 의료과학의 발달로 10년사이 평균 수명이 2년이 증가했다고 합니다

    더 올라갈지 의문이네요

    그리고 90세 100세 보장이라고는 하는데

    보험금청구를 할 수 있는 가족이나, 본인이 가능할까요

    처자식이 있을까요? 누가 청구를 할지요

    의문입니다

    또한 90세 100세보장이면 현재나이 40세라고 하고

    최대 60년뒤까지 봐야합니다

    2080년 까지 안가더라도

    2050년대 국민연금재정고갈은 이미 2000년초부터 우려했던 건이고요

    인구가 2080년 이내 반으로 줄어든다고 합니다

    노인이 반이 넘어가는 세상이죠

    그러면 지금 주변에 있는 가까운 편의점들이 존속할 수 있을까요?

    십중팔구 문닫습니다

    10위권대 보험사들 일본은 이미 폐업했습니다 8곳이상

  • 안녕하세요. 오승현 보험전문가입니다.

    기대수명이 100세일 뿐

    질병 진단 시기는 더 빠르죠~^^
    보통 80~90세 만기 설정을 권해드리고 있습니다.

    80세와 90세 만기 설정 기준 보험료 비교해 보시고 결정하시길 권해드려요 :)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    만기가 80세라면 그 이후는 보장이 안됩니다.

    80세로 가입을 하는 것이 가장 저렴하기는 합니다.

    요즘은 100세 시대라고 하는데..물론 100세까지는 드물지만 그래도 90세 만기는

    해놓는 것이 좋습니다 80세는 어중간 합니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    보험만기는 보장을 받을 수 있는 연령대입니다.

    80세만기는 보험료가 저렴하다는 장점이 있습니다.

    요즘 평균연령이 증가하고 있는 시점이기 때문에 80세만기 보단 90세만기를 추천드립니다.

    보험을 준비를 하실때에는 필수적인 것들을 우선적으로 준비를 해주시고,

    경제적으로 여유가 되실때 보장을 더 받고 싶은 부분을 강화를 해주신다면 가성비 있게 보험을 준비를 하실 수 있습니다.

    보험을 가입하기전에 미리 유지중인 보험이 있으시다면 불필요한 것들 등 점검을 받아보신 뒤

    보험을 준비를 해주시는 것을 추천드립니다.

    문의 남겨주시면 분석 및 안내 도와드리겠습니다 :D

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    80세는 너무 짧고 100세는 너무 길고 보험료가 비싸기 때문에, 90세로 하시는 게 가장 일반적입니다.