기타 고민상담고민상담
우아한개미핥기64
우아한개미핥기6422.02.13

갑자기 두통도오고 혼자있고싶고 눈물만나요?

갑자기 두통이 오고 혼자 있고 싶고 눈물만 나와요

잠도 안오고 미치겠어요 어떻게 하면 조을지

판단이 안서요 낮에는 가끔씩 잠이 밀려오면서

멍한 상태가 지속되기도 하고 멍때리는 시간이

많아젔어요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우울증이 심한 것 같다고 하신다면 가장 좋은 방법은

    병원에서 전문의와 상담을 받아 보시는 것을 추천드립니다

    혼자 병을 키우실 수도 있기 때문에 하루빨리 병원에 가보시는 것이

    좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 혼자라는 느낌 저마다 혼자 만의 외로움을 느끼는 경우가 많은데요 마음 한켠을 강하게 두드린 그 두드름 때문에 울면 안 됐고 울 생각도 없었는데 눈물이 흐르지 않았나 싶어요 세상의 힘듦이 마음의 고달픔이 눈물 한방울 보태지 않았나 싶네요

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    집에만 계시지 말고 햇볕 따뜻한 날씨에는 가볍게 입으시고 산책을 나가 보셔요

    햇볕에 의지 하는 것도 괜찮습니다.

    또는 재미있는 영화를 다운 받아서 보시기를 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

    현재 안고가는 스트레스가 너무 많아 보여 짠해보입니다

    편안한 마음이 중요한데 너무 괴로워하는 모습이 보여요

    잠시 내려놓고 나를 찾는 시간을 가져보세요

    힐링하는 시간이 필요해 보입니다

    그리고 잠자리에서 숙면하기 위해선 전날 몸을 피곤하게 만드는것도

    좋아요

    잠자리 분위기를 좋게 만들고 휴대폰은 꺼두세요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    현재 글만으로 정확히 파악하기 어려우나 위와같은 경우

    우울증의 초기증세로도 볼수있습니다

    이런경우 가능하면 지역내 정신건강센터에서 심리검사를받고 상담을 받아보는것도 좋으며

    개인적으로 할만한것은 낮시간동안 취미활동이나 외부활동을 꾸준히하면서 기분전환을 하거나 하는 것도 도움이 될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    상태가 어느 정도 심각한지 정확한 진단이 필요해 보입니다.

    상태가 심각하다면 전문가와 상담으로 질문자님 상태에 대한 정확한 진단과

    상황에 맞는 진료법을 사용해서 빠른 치유가 필요합니다.

    질문자님과 같은 경우, 빠른 시간 안에 회복하시는 것이 좋습니다.

    일상생활에 지장이 없게끔 다시 회복 하기 위해서 전문가와 대면 상담을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 강신영 심리상담사입니다.

    질문자님께서는 우울증 초기증상일 수 있습니다. 다만, 지금 글만보았을 때에는 정확한진단이 어렵기때문에 전문적인 상담을 받아보시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    최근에 스트레스를 주는 일이 있었다면 해당 일에 대한 생각을 덜하려고 노력해보시고, 질문자님이 평소하고 싶었던 일을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    정신적 육체적 피로가 쌓여 있을 때에는

    스스로에게 휴식을 주는 시간도 필요합니다.

    공휴일에 충분한 수면 시간 확보는 물론이고

    평소 좋아하는 일이나 음식을 먹으면서 하루를 온전히

    본인의 시간으로 만들어 쉬어 주세요,

    또한

    평소 좋아하는 취미가 있었다면 더욱 적극적을 해 보시는 것도 좋을 듯 합니다.