바람의 검심
바람의 검심 22.08.22

드라이아이스는 차가운 물질인데, 어떻게 화상을 입을 수 있을까요?

드라이아이스는 차가운 성질의 물질인데요, 화상을 입을 수 도 있다고 하더라고요. 화상을 입는다는게 사실일까요? 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    드라이아이스 화상이라고 하기보다는 동상으로 봐야합니다

    그 이유는 드라이아이스는 영하 70도까지 내려가기 때문에

    맨손으로 만지면 동상에 걸릴 수가 있습니다.