정형외과건강상담
로맨틱한뻐꾸기51
로맨틱한뻐꾸기5123.01.25

발가락 절단시 장애인 등록 가능한가요?

나이
성별
남성

교통사고로 왼쪽 발의 4번째 5번째 발가락을 절단 했는데 장애인등록이 가능한가요?

가능하다면 경증장애의 어디에 해당하나요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 한쪽발의 네번째.다섯번째 발가락을 절단수술한 경우에는 장애등급에 해당이 되지는 않습니다.

  • 발가락이 절단 된 것으로는 장애등급 판정을 받기 어렵습니다.

    10개 발가락이 모두 절단된 경우에만 경증 장애 등급을 받을 수 있고 장애인 등록이 가능합니다.

    (보험과는 기준이 다르며 장애인 등록에 관한 경우입니다)

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.