조그만갈매기268
조그만갈매기26821.04.04

주식할때 수수료는 왜 떼는거죠?

주식 을 시작한지 몇일안되는 주린이입니다. 작은돈으로 하고있는데 수수료가 붙는 이유가 궁금해 질문드립니다...............

매도, 매수할때 수수료는 왜 나오나 궁금합니다

  • 일반적으로 주식 거래할때 컴퓨터(HTS) or 모바일(MTS) 를 사용합니다.

    주식거래할때 이러한 시스템을 운용하는 증권사들이 주식매수매도시 수수료를 떼어가는데요.

    증권사에서 일하는 사원들 인건비, 시스템유지비용 등... 여러가지 비용이 드는데요.

    수수료는 이러한 증권사의 비용들을 충당하기위한 수익들중 하나입니다.