통쾌한치타43
통쾌한치타4322.09.03

잔디는 왜 꼭 깎아줘야하나요

전원주택에 사는 친구가 잔디깎기가

너무 힘들다고 하소연하네요

잔디는 왜 깎아줘야 하나요?

안까고 놔두면 어떻게 되나요?

궁금해요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    잔디는 다른 잡초나 들풀보다는 높게 자라지 않습니다.

    그렇다 하여도 성장을 계속 하다보니 지져분하게 크는경우가 많아요.

    거기다 잔디사이사이에 잡초와 들풀이 자라는데

    이게 영 보기 싫을수 있습니다.

    어느정도 자라나면 잔디를 한번씩 깍아줘야 정원이 깔끔해보일겁니다.

    잔디를 깍은뒤엔 플라스틱 갈퀴로 긁어내야 햇빛을 받고 잔디는 잘 클수 있습니다.

    정말 진짜 깍기가 귀찮고 하기싫으시면 잔디를 바짝 깍아내고 위에 인조잔디를 덮어버리는것도 방법중 하납니다. 그럼 깍을 필요없고 나중에 오염되거나 하면 그부분만 바꿔주셔도 되요.

  • 안녕하세요. 의로운하운드172입니다.

    잔디를 깎지 않으면 보기도 지저분해 보이고 지속적으로 깎아주지 않는다면 나중엔 더 깎기 힘들어져 주기적으로 깎아줘야합니다