부동산경제
심각한소197
심각한소19722.11.03

집을 언제 구매하면 좋을까요?

금리가 계속 오르고 있는상황인데요. 메스컴에서 집값은 떨어진다고 하고 있고 부동산 정보를 확인해 봐도 떨어지는거 같습니다. 하지만 최저인금제와 자재비가 계속오르는 상황에서 장기적으로 봤을때 오늘거 같거든요. 언제 집을 사면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 서정호 공인중개사입니다.

    주택의 매수시기는 개인별 사정에 따라 다를것입니다 매수금얙중 융자금액이 크다면 직은 좀더 지켜 보고 금리가 좀더 안정되고 나서 내년 하반기쯤이 매수시기로 좋을듯 하고 매수금액 대부분이 자기 자본이라면 지금도 급매물 위주로 찿아보면 좋은 매물이 많이 보이고 매수 적기로 생각 됩니다

    좋은 거래 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    매스컴에서는 부동산 가격이 고공행진할때에도 빚내서 사라고 할만큼 매스컴을 크게 인식하면 부동산투자에 있어서 타이밍을 잡기 어렵습니다. 호가에서 분명히 많은 가격이 내려와있고 대출금을 월급대비 부담없는 선에서 갭투자를 하시는것이라면 적정한 지역을 계속 임장다녀서 실 수요자들이 많은지 얼마나 내가 버텨서 매각할건지 매입부터 매각까지 잘 고려해 봐야합니다.