winswin
winswin23.08.22

눈이 침침하고 건조한데 눈 건강에 도움되는 습관이나 좋은 영양제가 있을까요?

안녕하세요. winswin입니다.

컴퓨터를 자주해서 눈 건강에 신경이 계속 쓰이는데요.

눈이 침침하고 건조한데 눈 건강에 도움되는 습관이나 좋은 영양제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    눈이 건조한건

    눈의 수분이 적거나 자주 깜빡 거리지 않아

    눈이 마르기 땜에 안구질환을 유발하죠

    이를 방지하기 위해서는

    폰 같은걸 오래 보지 말고 가끔 세수도 하여 수분을 스며들게 하세요

    눈도 너무 빤히 주시하면 먼지가 눈에 들어갈수 있으니 안구 스트레칭이나 눈의 근육을 풀어주도록 해요

  • 안녕하세요. James Isaac입니다.

    루테인 영양제를 추천드립니다

    루테인은 시력을 강화하고 세포손상을 예방할 수 있는 항산화 능력을 가진으로 잘 알려진 식물색소 입니다

    눈 망막 중심에 있는 황반주위에서 황반을 보호하는 역할을 하고 있습니다

    블루라이트 차단 안경의 경우

    눈의 피로감을 어느정도 예방해주는 효과가 있습니다

    따라서 장시간 전자기기를 사용해야 한다면 블루라이트 차단 안경을 착용하는 것이 도움이 될 수 있습니다