주식·가상화폐경제
거언다알
거언다알23.05.21

투자로 주식or코인 어는쪽이 더 괞찬을까요?

주식은 마이너스50%정도이고 코인은 마이너스70%인데 어는쪽을 포기해야하까요? 요즘 잠을 못자겠네요 ㅠㅠ

어는 한쪽이라도 포기해야 마음이 편할같아서요

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    저도 주식과 코인 둘다 투자를 하고 있습니다. 둘 다 포기하지마시고, 종목 중에 전망이 좋은 것으로 추스려서 포트폴리오를 조정해보는 것을 추천드립니다.

    자산시장은 사이클이 있기 때문에, 반드시 상승하는 흐름도 돌아올 것이라고 생각합니다.

    하락장은 그 시기를 준비하는 시간이라고 생각하시고 같이 힘내서 버텨보시죠!

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    둘중 하나를 포기하라면 코인입니다

    주식은 펀더멘탈이라도 있어 비빌언덕이 좀 있는데

    코인은 사실 비트빼곤 비빌 언덕이 읍네요 ㅜ

    부디 원복하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이돈석 경제·금융전문가입니다.
    지금 당장은 힘드시겠지만 손실률이 커서 둘중에 하나를
    포기하기에는 쉽지 않아 보입니다.
    이제 금리도 올릴만큼 올려서 쉽게 올리지는 못할텐데요.
    제 소견으로는 지금 손절하시면 바닥에 파시는게 아닌가 생각됩니다.
    견딜수만 있다면 두개 다 조금 더 보유하시는게 좋지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재로서는 금리인상 리스크가 해소된 상황이다 보니 코인보다는 주식 쪽에 집중을 하시는 것이 더 안정적인 투자라고 볼 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    정답은 없으며

    해당 주식과 코인의 가치에 대하여 공부를

    하시고 결정하셔야 할 문제입니다.

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    한쪽이라도 포기해야 한다면 앞으로 기대수익이 어느 곳에서 더 발생할지를 계산해보시기 바랍니다.

    주식과 코인 중 어느곳이 더 상승할지에 대해서는 사실 예측하는 것이 불가능합니다.

    하여 직접 계산해보시고 한쪽은 정리하시는게 좋아 보입니다.