차분한사마귀24
차분한사마귀2422.08.03

집에서 5CM 정도의 바퀴벌레가 나왔습니다.

어제 집에서 5CM 정도의 바퀴벌레가 나왔습니다.

바퀴벌레가 한 마리라도 나오면, 이미 그 집은 바퀴벌레의 집이라는데 사실인가요?

어떻게 처리하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 반반한왈라비198입니다.

    저희집에두 바퀴벌레가 많이 다녔어서 한번 싹 정리한 적이 있었네용.. 일단 바퀴벌레가 나오면 바퀴벌레 집이라는건 반은 맞고 반은 틀린것 같습니다. 내부에서 튀어나오는 바퀴벌레 일수도 있지만 외부에서 침입한 바퀴벌레 일수도 있기 때문에 뜯어보지 않는 이상 확인은 힘들것 같습니다.

    제가 해보았던 조치 중 그나마 괜찮았던 방법을 토대로 말씀드리자면 일단 바퀴벌레는 다니는 길목이 있다고 하더라구여 그 길목은 바퀴벌레 똥으로 확인이 되는데 좁쌀만한 검은 덩어리들을 보이는대로 다 닦아주시고 길목을 따라 바퀴벌레 약을 10cm 간격으로 뿌려주시면 됩니다. 바퀴벌레 약은 뿌리는 것보단 겔 같이 짜서 사용하는게 더 효과적이더라구여

    바퀴벌레가 은행잎을 싫어해서 기피한다는 방법도 있던데 그건 티비에서도 나왔지만 전혀 효과가 없는 방법입니다.

    바퀴벌레 퇴치하시구 편안하게 지내셨으면 합니다..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.일본 바퀴벌레 인것 같네요.저희집에도 제법 큰 바퀴벌레가 나와서 바퀴벌레 진드기를 곳곳에 놓았더니 지금은 보이지않네요.한번 구입해 보세요^^

  • 안녕하세요. 강한물개244입니다. 아파트에서 자체적으로 방역을 실시하고 있습니다만 걱정이 되신다면 세스코 같은 곳에 연락하셔서 방역하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 좀만이입니다.전체 집안에 바퀴 벌레 약을 쳐야 되요 중 요 한 건 바퀴 벌레 길 통로을 찿아서 약을 두세여 그리고 들어 올만한 틈에 약을 두세요

  • 안녕하세요. 까칠한바다매93입니다.한마리 보셨다면 이미 많이 있을 확률이 높습니다. 제일 좋은 방법은 이사 가시는것이 ... 힘드시겠죠? 전문업체를 부르시는것이 이것도 돈이 들어가니 ... 그래도 전문업체를 부르세요. 이게 확실합니다. 어설프게 바퀴벌레 잡는 약은 일시적입니다. 어딘가로 다시 들어업니다. 집안 구석구석에 있다고 보시면 됩니다. 장판 밑, 냉장고 밑, 옷장 밑, 불끄면 돌아다닙니다. 야매같은 업체 말고 제대로 된 업체 부르시면 해결됩니다