기타 고민상담고민상담
위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.16
이직을 하고 싶은데 회사에 뭐라고 말해야 할까요?

회사에 근무 하는 여건이 너무 열악하고 열정페이여서 다른 회사로 이직을 하고 싶습니다.

거의 알바 수준이라 미래가 없어서 그러는데 뭐라고 말하고 이직을 하는게 좋을지 사유를 뭐라 할까요?

  • 안녕하세요. 한가한허스키276입니다.

    이직을 하는 적정한 이유가있을것입니다.

    집과 이동거리가멀다든가.. 다른분야에 도전하고싶은 그런것들을 이야기하면 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 산들196입니다.

    일단 동종업계이면 일을 잠시 쉬고싶다고..

    개인적인 사정때문에 그만둔다고하면

    될것입니다 다른직종이라면

    솔직하게 얘기하는것과 둘러서 얘기하는것

    여하튼 개인적인 문제로 그만둔다는것이

    제일 무난할것입니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    일반적으로 사표에 개인사정으로 회사를 그만둔다고 하면 됩니다.

    개인사정으로 그만 둔다고 하는 것이 가장 무난 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.이직을 하고싶은데 사유가 필요하나요. 회사한테 좋은직장구해서 간다고 하시면 될것같아요.

  • 안녕하세요. 아리니로입니다.

    솔직하게 말하시거나 아니면 개인적인 일때문이라고 해주세여. 당분간 일을 좀 쉬고싶다구요..

    이직하려는곳이 지금 회사와 전혀 상관없고 관련이없다면

    그정도로만 말하고 퇴사하시면 될거같아요