청소생활
도라지1004
도라지100423.03.24

베란다는 보통 언제마다 한 번씩 청소를 하죠?

제가 1인 가구인데도 베란다가 항상 더러운 편인데요 세탁기도 있고 빨래를 널어서 그런지 머리카락도 엄청 많고 항상 지저분해요 보통 얼마 만에 한 번씩 청소를 하는게 가장 적절할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    1인가구라면 베란다청소는 한달에 한번정도 물청소를 하면 됩니다.

    그러나 너무 지저분하다면 걸레질은 수시로 해주는게 좋습니다.

    나중에 묵은때가 많이 생기면 청소할때 엄청 힘들고 잘 지워지지도 않습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    집안 진공청소기로 청소할때 베란다까지 같이

    해주면되요.진공청소기로 머리카락이나 세탁물잔해청소해주면 되요.

  • 안녕하세요. 깔끔한말똥구리224입니다.지내면서 지저분하단 느낌이들면 하는데 그주기가 대략 한달에 한번하는거같아요~

  • 안녕하세요. 검은밀잠자리184입니다.

    베란다는 아파트일경우 창문이나 틀은 위험해서 보이는곳만 청소하고 나머지는 안합니다

    바닥은 거실청소할때 항상 같이 청소합니다