교통사고 과실보험
훈훈한오징어73
훈훈한오징어7323.01.22
마트 주차장에서 사고시 과실률은?

대형마트에서 주차중인데 갑자기 옆라인에서

무리하게 튀어나오는 바람에 접척사고가 났습니다

이럴경우 서로의 과실률은 어떻게되나요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 사고내용에 대하여 정확히 알 수는 없으나,

    만약 님이 정상 주차라인에 정상 주차중 상대방이 운전부주의로 충격하였다면 상대방의 전적인 과실입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    주창장에서 통로 주행차량 보다 출차하는 차량이 더 조심하여 출차를 하여야 합니다.

    따라서 질문자님의 차량이 통로 주행 중이였다면 상대 차량의 과실이 70% 정도로 높으나 질문자님도 주차 중이였다면 사고 상황에 따라 누가 과실이 높을지 확인을 해 보아야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    양 차량의 이동 방향과 위치 등에 따라 과실이 달라지게됩니다.

    좀 더 자세한 차량 위치 및 충돌 상황에 대한 검토가 필요합니다.