자동차생활
그윽한안경곰145
그윽한안경곰14522.12.19

자동차배터리 충전기사용해서 충전할시 문제점이있을까요?

안녕하세요.

인터넷을 보다보니 차량배터리 충전해주는 기계가있어서 종종 배터리가 부족할경우

충전해서 사용하려하는데 문제점이있나해서 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    큰 문제 없을 것으로 보입니다.

    배터리 용량이 작다면, 충전하며 사용할 경우 방전도 안되고 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬노린재122입니다.

    자주 충전해준다고 부작용은 없지만

    충전할때마다 배터리를 빼야하는 번거로움과

    배터리를 끼워놓고 충전한다면 콘센트를 찾는것이

    보통 어렵죠