헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.06

베란다에서 약간의 누수가 있네요

타일 바닥쪽에 약간 물기가 있는데 닦아내면 시간이 지나고 또 물기가 있어요 이거 누수현상 맞죠? 업자 불러야 하나 고민입니다 잘알고계신분. 알려주세요

  • 안녕하세요. 말끔한관박쥐166입니다.

    타일 바닥쪽 물기가 어디서 오는지를 잘 살펴보세요 휴지를 군데 군데 놔둬서 30분뒤에 관찰해보면 특정 부분에 휴지가 젖어있을 겁니다. 그 부분에 누수일텐데 이게 정말 파이프 파손으로 인한 누수인지 아니면 수도꼭지 부분에서 누수인지를 보고 바닥 누수면 공사 금액이 크니 바로 업자를 부르지는 말고 정확한 누수 지점을 확인하고 부르는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 재빠른당나귀529입니다. ㅠ 일단 창틀 쪽에 실리콘 쪽을 잘 보시고요 거기 쪽에 물기가 많은지 확인하시고 천장 도 확인 바랍니다