기타 고민상담고민상담
짙푸른발발이169
짙푸른발발이16922.09.17

제지금 심리가 불안정 한가요? 이런꿈을 꾸고 기억하네여

평소와 달리 5시에 눈이 떠지고 정신이 피곤한 상태가 아니였습니다.. 물론 잠은 충분히 잔것은 아닙니다 여러번 뒤척이는라 깬게 기억이 나거든요 꿈내용은 이렇습니다

집에서(꿈에서 집은 아파트임, 현실은 빌라) 쇼파에서 티비를 누워서 보는데 현관문 비번 눌르는 소리가 나더니 가보니 청소년이 들어와있는거임 당신제가 어떻게들어왔냐, 가출청소년이냐(행생이 좀그랬나봄 왜그런 말은했는지는 잘이해가 안됨) 해서 상대방이 그렇다고 함 그래서 방에서 가족들에게 이청소년을 소개하면 어떻게 들어온건지 따져 물으려고 했으나 바로 또 현관에서 소리가 들려옴 그래서 나가보니 또있음 근데 그사이 어떤 소년들이 문열린틈으로 들어옴 그리고 복도쪽으로도 학생들이 많이 있어서 너네는 어떻게 현관문 비번을 알고있냐 했더니 처음 들어온애가 비번을 알려주었다고함 그리고 그무리는 아파트 꼭대기층부터 내려오면서 집을 확인하며서 의탁하는데를 찾는걸 마지막으로 일어났는데요

보통 꿈은 자기 전 생각이나 평소 관심분야, 주변환경을 기준으로 꾸되 기억이 나는지 안나는지로 알고있었는데요 오늘 특이한 꿈을 기억하게 되어 제심리가 이상해진 건지 알고 싶어 이렇게 문의 남깁니다 평소 가출청소년에 대한 생각은 없고 공포물도 별로 안좋아하는 저인데

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    요즈음 들어 주변 환경이 변화가 있었거나 스트레스가 있었는지 점검해 보기 바랍니다.

    꿈을 꾸는 건 스트레스가 원인인 게 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    꿈이란 깊은 잠을 들지 못하게 꾸는 것이죠

    심리적으로 불안하기 때문에 더더욱이 불편한 꿈을 꾸신 것 같습니다. 매번 그런것이 아니시라면 조금의 휴식을

    권해드립니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    꿈은 스트레스나 불안감의 요인으로 나타날수있으며

    이러한 것들은 무의식을 통해서 반영되어 나타날수있습니다

    현재 이러한 스트레스나 불안감이 있는것들을 체크해보고 풀어주면 자연스럽게 좋아질수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    잠자리가 편안하지 않거나 불안감을 느끼는 상태로 주무신다면

    좋지 못하고 찝찝한 꿈을 주로 꾼다고 합니다.

    그럴 경우 침구류를 바꿔보시거나 잠자리의 위치를 변경시키면서

    더 안락한 잠자리를 만들어나가신다면 도움이 될것입니다.

    피로 회복에 더 도움을 주기 위해서 잠자리는 편안할 수로 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    꿈을 자주꾸고 안좋은 꿈을 꾸는건 스트레스가 주원인입니다

    낮동안에 스트레스를 덜받도록 해주세요

    덜받기 위해서는 주변사람들과 좋은관계가 우선입니다

    그리고 꿈속에서 꾸었던 꿈은 거의 일어나지 않아요

    잠에서 깨면 그대로 금방 잊혀지거나 기억이 잘 안나죠

    그리고 꿈은 빨리잊고 일상생활에서 즐거움을

    찾으시길 바랍니다

    항상 응원할게요

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    꿈이 평소에 관심이 깊고 생각을 많이 했던 것들이 반영되는 경우도 있지만 스트레스나 생각이 많은 경우에는 꿈을 많이꾸고 그것을 기억하는 경우도 많습니다

    그렇기때문에 그러한 경우에는 근본적인 스트레스를 해소하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    꿈에대한 해몽은 심리상담사의 영역이 아니기때문에 어렵습니다

    다만 말씀하시는 것과 같이 평소 관심분야 주변환경 혹은 잠자리가 불편하거나 심리적 불안감이 있다는 증거입니다

    따라서 그러한 것에 관심분야가 없다고 하더라도

    스트레스가 많다면 꿈을 꾸는 경우가 생길 수 있습니다

    그렇기 때문에 잠자리를 바꿔보거나 심리상담을 받아보시는 것을 추천드립니다..

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    꿈해몽에 대한 것은 심리상담사가 대답할 수 없는 질문입니다.

    아하커넥츠를 이용해보신다면 보다 좋은 꿈해몽에 대한 답변을

    취득할 수 있을 것입니다.

    도움을 못드려서 죄송합니다.