탈모에 좋은식품등 대처법 알려주세요

탈모는 유전인가요? 아니면 관리 잘못인가요?

머리숱이 두꺼워지고 모공을 건강하게 하는 방법이 있을까요?

탈모는 남ㆍ여 모두에게 나타나는 현상인지요?

경험담이나 지식있으신분 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

반갑습니다.

탈모가 유전적인 문제도 있지만 잦은 '음주,흡연, 스트레스' 등 외부적인 요소도 한 몫을 합니다. 요즘은 나이,성별 불문하고 충분히 겪는 문제입니다. 항상 관리를 철저히 해주시고 탈모가 의심된다면 지금 당장이라도 인지하고 개선해야 풍성한 머리숱을 오래 유지 할 수 있습니다.

사람의 머리카락은 단백질로 구성이 되어있기에 우리가 섭취하는 단백질이 가장 중요하구요. 콩, 두부 같은 식물성 단백질이 가장 좋고 시중에 '맥주효모가루'를 파는데 이를 이용한 헤어팩 등을 해주시면 머리숱이 굵어지고 하루에 탈락하는 모발의 수도 줄어드는 좋은 결과도 볼 수 있습니다.

저 또한 이마라인이 넓어지는 M자 탈모 증세가 보여서 예전에 많이 거슬렸는데 미용실 원장님이 추천해주신 '어성초 스프레이'로 자기전 얇은 모발이나 두피가 보이는 부분 구석구석 뿌리고 두피마사지도 하고 관리를 철저히 해본 결과 모발이 굵어지고 머리결도 좋아지고 새끼모발 중심으로 털이 좀 자라더라구요 ㅎㅎ

정말 꾸준한 노력과 관심이 필요한 것 같습니다. 우리 모두 열심히 관리해 젊음을 유지하도록 합시다!

    유전일 가능성도 있고 개인이 관리를 잘 하지 못 해서 생기는 경우도 있다고 알고있어요 머리 감을때 샴푸를 잘 행구지 않았다던지 아니면 습관적으로 머리카락을 만지면서 뽑는다던가 하는 경우도 있어요 그리고 머리에 열이 많으면 머리카락이 잘 빠진다고 하네요 일단 제가 알기로는 검은콩이 모발에 도움이 된다고 알고있어요