색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.16
유통기한 지난거 얼마까지 먹어도되나요?

유통기한 지난 냉장식품들 개봉안한것들인데요 유통기한은 유통하는날짜라던데 그럼

우리가 먹을수있는건 언제까지인가요???

  • 안녕하세요. 예쁜꾀꼬리237입니다.

    유통기한이란 소비자에게 판매가 허용되는 , 팔수 있는 기한을 뜻합니다.

    만일 시중에 사고 난후 유통기한이 지날 경우 웬만한 경우 버리시는 걸 추천드립니다.

    하지만 예외의 경우 우유 유통기한은 평균 9-14일 이지만 우유를 0-5도씨에 보관을 하는 경우

    최대 50일까지도 섭취 가능하다고 하네요

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    보관 상태에 따라 다르겠지만

    개봉 안된것은 2주 정도는 괜찮습니다.

    개봉 후 실온에 둔것은 더 빨리 상하기 때문에 꼭 확인하고 섭취하세요.