최신개정판
최신개정판23.11.19

냉동식품 유통기한 지난거 먹어도 될까요?

냉동식품 특성상 유통기한이 긴편인데 개봉하고 잘 밀봉하기는 해놓은 냉동식품일경우 유통기한이 몇일 지났으면 버려야 할까요??

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    냉동되었기 때문에 변질의 우려는 적을 것으로 보입니다. 해동 후에 특별히 냄새가 나거나 이상이 있는지만 확인해보신 뒤 섭취하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    냉동식품은 유통기한이 지나더라도 약 3개월 정도는 괜찮다고는 합니다만, 가능하면 유통기한내에 먹어주는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 개봉한상태로 유통기한이 지났으면 안 드시는게 좋아요~ 아까워도 버리세요~

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 내동식품을 개봉후 다시 잘 밀봉을 해두고 하루정도 지났다면 충분히 먹어도 될것 입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    식품마다 다다르고 보관방법 뜯었는지 유무에 따라 다릅니다

    유통기한은 유통하는 과정의 기한 일뿐 그것이 소비기한은 아니니 상태를 확인하셔야합니다