기타 고민상담고민상담
즐거운거미56
즐거운거미5623.03.14

아파트 주변 소음으로 잠을 이룰수가 없습니다.

작은 평수의 임대아파트에 살고 있습니다

. 새벽에 일반적인 소음이 아닌 . 이상한 소음으로 인해서 잠을 잘수가 없습니다. 관리실에 민원을 어떻게 넣어야 하나요. 피곤하네요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 직접가서 따지시면 싸움이 날수도 있으니 입주자대표나 관리사무소에 문의하시면 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    괸리실에 이야기해서 안내방송이나 안내문을 부착할수있도록 요청하시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    1차로 경비실에 민원을 넣는 것이 순서 입니다

    소음이라고 하시면 단순 윗층 또는 옆집에서 나는 소음을 말씀 하시는건가요?

    요즘에는 그런 소음로 직접 대면하면 싸움만 커지고 결국 돌이킬 수 없는

    사건들이 빈번히 발생하고 있어, 가급적이면 제 3자 (경비실)에 민원을 넣는 것이

    좋을 것 같습니다 (안 고쳐진다고 해도 계속 제 3자 통해서 민원을 넣으세요)

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    이상한 소음으로 인해 잠을 설칠 때에는 민원을 제기하여 문제를 해결할 수 있습니다. 먼저, 해당 아파트 단지의 관리규정을 살펴보고, 이에 따른 민원 접수 방법을 확인해보시기 바랍니다. 대개는 관리실 전화나 홈페이지를 통해 민원을 접수할 수 있습니다.

    민원을 접수할 때에는 상세한 내용을 정확하게 전달하는 것이 중요합니다. 불편을 느끼는 시간, 이상한 소리의 종류나 발생 위치 등을 명확하게 제시하여 관리자가 즉각적으로 대처할 수 있도록 해야 합니다. 또한, 이전에도 같은 문제가 발생했는지 여부를 확인하고, 필요하다면 인근 이웃들과 함께 민원을 접수하여 보다 큰 목소리를 내는 것도 좋은 방법입니다.

    마지막으로, 관리자가 불편 사항을 처리해 주기 전에도 잠시간 다른 방에서 잠을 자거나 귀마개를 사용하는 등의 대처 방법도 고려해 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    우선은 경비실에 사실대로 이야기 하세요

    그리고도 안되면 층간소음에 대한 고층을 해결해 주는 곳이 있더라고요

    상담신청 - 국가소음정보시스템 이곳에 전화해서 상담하셔도 좋을거 같아요.