자동차 엔진오일교체시기가 궁금해요.

요즘자동차를 보면 엔진오일 수명이적혀 있더라구요 수명을 보니45%라고나오더군요 엔진오일을 교환해야 하나요 아니면 더있어도괜찮을까요 궁굼합니다

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 공정한백로247입니다.

자동차 엔진오일 교체 주기는 자동차 제조사에서 권장하는 주기를 따르는 것이 좋습니다. 일반적으로 자동차 제조사는 5,000km에서 10,000km 또는 6개월에서 12개월에 한 번씩 엔진오일 교체를 권장합니다.

그러나 자동차를 주행하는 환경이나 운전 스타일에 따라 교체 주기가 달라질 수 있습니다.

    안녕하세요. 시큰한가을바람701입니다. 그냥 시내주행이 대부분이시라면 5000km에서 교환해주시고. 차량 운행상태나 장거리 운행여부에 따라서 7000-8000km까지도 가능합니다. 케바케일뿐 그때그때 다릅니다

      안녕하세요. 감바스가 세상에서 제일로 좋아입니다.

      자동차엔진오일 교체시기는 제조사에서 권장하는 6000키로 보다는 10000~15000키로가 적당합니다

        안녕하세요. 진기한애벌래86입니다.

        저는 보통 시내주행 위주로 하는데 주행거리 보통 8000~10000키로 사이인데 연 1회만 교체해도 딱히 문제 없더라구요 좀 걱정되시면 연 2회도 좋을거같습니다

          행운****

          안녕하세요. 행운의당나귀275입니다.

          기간은 1년에 한번 주행거리는 만키로에 한번정도 교체하는게 적당하다고 알고 있습니다.