자동차생활
넥스트
넥스트23.03.03

자동차 유리에 기름때 제거하는 방법과 코팅하고 싶어요

자동차 유리에 기름때 제거하는 방법과 코팅하고 싶어요 와이퍼를 움직이면 앞이 전혀 보이지 않아요 고속도로에서 죽을뻔했어요 어떻게하면 기름때 제거 가능할까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    유막제거제와 발수코팅제를 구매하셔서 셀프로

    유막을 제거하고 발수코팅제를 마지막에 발라주세오.

  • 안녕하세요. 고구마입니다.

    자동차 유리에 기름때가 묻었다면, 아래와 같은 여러가지 방법으로 제거할 수 있는데요.

    본인의 상황에 맞는 방법을 선택하시면 될 거 같습니다.

    1. 유리 클리너 사용: 유리 클리너 스프레이를 기름때가 묻은 유리에 뿌리고, 부드러운 천으로 문질러서 닦아내면 됩니다. 유리 클리너를 사용하면 유리에 묻은 기름때를 쉽게 제거할 수 있습니다.

    2. 중성 세제 사용: 유리 클리너가 없는 경우, 중성 세제와 물을 섞어서 사용할 수 있습니다. 물과 중성 세제를 1:1 비율로 섞어서 유리에 바르고, 부드러운 천으로 문질러서 닦아내면 됩니다.

    3. 식초 사용: 식초는 물과 섞어서도 사용할 수 있습니다. 식초와 물을 1:1 비율로 섞어서 유리에 바르고, 부드러운 천으로 문질러서 닦아내면 됩니다. 다만, 식초를 사용할 때는 반드시 중성 세제나 유리 클리너와 함께 사용하지 않아야 하며, 유리 위에 오랫동안 묻어 있지 않도록 주의해야 합니다.

    4. 전문 제품 사용: 자동차 유리 전용 청소제나 기름때 제거 전용 청소제를 사용해도 됩니다. 이러한 제품은 대개 스프레이 형태로 제공되며, 기름때를 쉽게 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. asura69입니다.

    자동차 앞유리창에 생긴 유막을 제거하는 방법은 다양합니다. 먼저, 신문지를 물에 적신 후 유막이 있는 유리면을 문지르듯 닦은 이후 마른 신문지로 한번 더 닦으면 깔끔하게 유막을 제거할 수 있습니다[1]. 또한, 에탄올을 이용하는 방법도 있습니다. 소독용 에탄올이 구비되어 있다면 천이나 마른 종이에 에탄올을 묻힌 후 유리창을 문지르는 방식으로 유막을 제거할 수 있습니다[1]. 또 다른 방법으로는 치약을 이용하는 것입니다. 치약에는 세정효과 및 연마 성분이 함께 포함되어 있어서 유리 전면을 닦아주는 것만으로도 유막 제거 효과를 가져올 수 있습니다[1].

    하지만, 유리창에 큰 흠집이나 긁힘이 있거나 유리 표면이 퇴색된 경우에는 위의 방법으로는 제거가 어려울 수 있습니다.