과감한쥐75
과감한쥐7522.11.03

코수술후 한달. 아직 많이부어잇음

재수술코수술한달하고. 일주일지났어요. 부기가 아직 많이 남았어요. 가벼운운동도하고. 호박즙도먹고. 노력중입니다. 아직도많이어색하고. 눈도. 쏠려서. 내가아닌듯해요. 괜히 했나싶기도하고. 그전얼굴보다. 못한듯하고. 코도 아직 땡기고. 코때문에. 너무. 예민해서. 속상해요. 부기 빨리빼는방법없을까요

  • 안녕하세요.

    얼굴 붓기 빨리빼는 법에는 얼굴 마사지, 찬 물로 세안, 얼굴 근육 움직이기 등이 방법이 될 수 있습니다.

    질문자님이 말씀하신 것 처럼 호박을 먹는 것도 얼굴 붓기 개선에 효과가 있다고 하는데요. 추가적으로 바나나, 콩, 다시마 등도 붓기 개선에 효과가 있다고 하니 참고하시길 바랍니다.