성형외과건강상담
탈퇴한 사용자

코수술 직후 붓기가 걱정돼요..

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

코수술 직 후 코가 부기 다 빠진 제 코 모습이라고 생각하면 되나요 아니면 직후라도 붓기가 아직 있나여?? 붓기가 잇다 해도 코수술 직후랑 수술 결과랑 크게 차이는 없죠?

  • 꾸준한벌새171
    꾸준한벌새17122.12.25

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    붓기가 다 빠지려면 길면 3개월에서 6개월까지도 걸립니다.

    초조해하지마시고 시간을 두고 지켜보세요.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    코 수술 이후에는 수술하면서 발생한 출혈이나 조직의 붓기로 코가 많이 부어있게 됩니다.

    추후 붓기가 없어지고 난 이후에 판단하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    직후에도 충분히 부종이 있을 수 있기 때문에 우선 수술 후 관리를 잘 받으시면서 경과를 지켜보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.