반려동물 건강반려동물
멋쩍은밀잠자리66
멋쩍은밀잠자리6622.10.12

강아지 다이어트에 좋은 음식외 다른 방법은 무엇인가요?

나이
34개월
성별
수컷
몸무게
4.2
반려동물 종류
강아지
품종
토이푸들
중성화 수술
2회 이상

강아지 다이어트에 좋은 음식외 다른 방법은 무엇인가요? 다이어트 사료를 먹여도 살은 잘 빠지지가 않아요 다른 추천 방법 아시는분 잇으면 도와주세요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사람에서도, 동물에서도

    "다이어트에 좋은 음식"

    같은건 없습니다.

    살은

    많이 먹고 + 덜 움직여서

    찌는겁니다.

    살을 빼는건 사람이고 동물이고 정확히 살찌는 원인을 반대로 돌려서

    적게 먹고 + 많이 움직여야

    빠집니다.

    먹어서 찐 살을 또 먹어서 빼려고 하는건 욕심만 그득한것이죠.

    그래서 사람들에서도 뭔가를 먹어서 살빼려 하는 사람들은 더 쪘으면 쪘지 빠지는 꼴을 보지 못하는것입니다.

    다이어트 사료도 정상적으로 먹는 양만큼만 먹였을때 칼로리가 상대적으로 적다는 의미이지

    다이어트 사료 배불리 먹으면 그것도 아무 의미 없습니다.

    운동량 늘리시고 , 간식 끊고, 사료이외에 아무런 음식거리 주지 마시고

    사료도 체중 변화에 따라 1~2주 간격으로 10%씩 감량해서 주셔야 살이 빠집니다.