오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.25

비오는날 거리에 지렁이가 왜 이렇게 많나요?

비오는날 거리에 보며는 지렁이들이 많이 나와 있어서 너무

징그러운데요 유독 비오는날만 지렁이가 이렇게 많이

나와 있는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 깜찍한다람쥐293입니다.

    비가 오면 흙 사이에 있는 공기 자리가 물로 채워져버리고, 공기가 없으니 지렁이는 호흡을 할 수 없어 수면 위로 올라오게 되는 거랍니다!

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 지렁이들은 물기를 좋아하고 습도가 많은 날을좋아해서 도로변에 물기가 많아서 나오는 것입니다 지렁이에게는 비오는날이 제일 좋은 환경이라고 합니다