날아오르는닭순이의외침꼬끼오
날아오르는닭순이의외침꼬끼오24.01.14

방이 건조해서 수경식물 키우려는데 추천해주세요.

실내에서 키우면 좋은 수경식물 추천해주세요.

방이 건조한데 가습기는 청소관리가 어려워서, 식물이랑 숯을 같이 두려구요. 산소발생도 되고 분위기전환도 시킬겸 수경식물 생각하는데 적당한 식물 있을까요?

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    피그미앵초나 자페릿티 카파, 아나바스 네나가 건조한 상황에도 쉽게 관리 가능합니다.

    로사넬라 인디카도 유명한데 일반 수돗물로는 관리가 안됩니다.

    led 조명도 같이 세트로 해서 키워보세요