진기한앵무새52
진기한앵무새5224.03.17

실내가 너무 건조한데 식물 추천?

실내가 너무 건조한데 식물들 많이 키우는 좋다고 하더라구요 그런데 또 이게 너무 자리차지하면 안되서 작지만 실내 공기정화에 도움주는 식물 있을까요?

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    스파티필름 식물은 공기정화 식물중 유일하게 꽃이 있어서 실내 식물로 많이 키워요.

    관음죽은 암모니아 흡수로 화장실에 두고 키우면 좋아요.추위와 그늘에서도 잘 자라고 자라는 속도는 느리지만 관리가 쉬워서 집에서 키우기 좋은 정화식물예요.