보람찬도요213
보람찬도요21322.10.29

꿀고구마 맛나게 먹는법 궁금 합니다.

꿀고구마를 밭에서 수확하여 바로 살아 먹었더니 뭔 맛인지 정말 맛이 없습니다.

작년에는 정말 맛나게 먹었는데........

맛나게 먹는법 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 거대한강아지96입니다.

    에프에 구워서 군고구마만든다음 꿀에찍어서 우유랑 같이드셔보세요~

    아니면 고구마 맛탕도 좋고요~

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    꿀고구마 수확하셨군요. 에어프라이어 활용하여 고구마 드시면 좋을듯합니다. 물론 생고구마도 맛있지만 제 경험으로는 에어프라이어를 활용하는게 가장 좋은 방법이더라구요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.제 경험상으로는 고구마는 숙성 시켜서 먹으면 맛이 배가 되는걸로 알고 있어요.1달정도 지난뒤 군고구마로 드셔 보세요.꿀맛 입니다^^

  • 안녕하세요. 듬직한스컹크267입니다.

    애어프라이거나 없으면 헌냄비에 물을 적게 붓고 군군고마처럼 굽듯이 삶으면 맛이 에어프라이에서 구은것처럼 반고구마처럼 맛있어요! 그런데 수확하고 금방 삶기본다 며칠정도 수분이 날라간다음 굽듯이 삶아드셔보세요~

  • 안녕하세요. 화려한큰고니250입니다. 고구마는 무조건 에어프라이어 입니다. 온도 200도로하시고 크기에따라 20~30분 정도 돌려주세요. 군고구마 저리가라입니다~^^ 후회안하실거예요~

  • 안녕하세요. 무우미니입니다.꿀고구마 제일 맛있게 먹는 방법은 에어프라이기 이용해서 구워먹는게 제일 좋을거같아요!!ㅎㅎ

  • 고구마가 달고 맛있다면 그냥 먹어도 좋지만 찜이나 찌개류에 넣어 요리해먹어도 좋을 듯 싶습니다.

    고구마 맛탕을 만들어 먹어도 맛있을 거 같네요