충실한병아리248
충실한병아리24823.10.08

집에있는고구하가너무맛이없습니다!?

밤고구마고 올해수확했다고 시골에서 보내주셨는데 정말 맛이없어요 에프에 구어서 우유랑먹으면

왠만해서 맛있을줄알았는데 ㅎㄷㄷㄷ

20개가랑 손가락만거부터 당근만한거까디 에프에넣고 다 구운상태라 버리긴 아깝고 이상태에서

살릴수있는 요리나 간식거리있을까요?!!

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    믺서기에 꿀 넣것나 설탕 등 우유넣고 다 섞은면

    먹은만 하니다 식사 대신 먹어도 좋아요...

  • 안녕하세요. 신기한코뿔소165입니다. 예 고구마저장법은 신문지에 싸셔서 그늘진곳에 보관하고 가급적 빨리 드셔야 맛과 당도를 유지할 수 있게 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    찐 고구마에 조청을 사서 넣고 같이 버무려서 고구마 맛탕을 만들어 드실것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제 생각으로는 고구마 껍질을 벗기고 나서 고구마채를 만들어 후라이팬에 볶아서 드신다면 조금더 낳을것 같습니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    고구마 스무디를 만드시는건 어떨까요?

    우유와 함께 갈아서 드시면 그래도 기본 고구마 맛이 있어서 먹을만 할겁니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 고구마가 맛이 없다면 꿀과 함께드시거나 갈아서 음료와 함께드시는것이 그나마 나을것 같습니다.