자동차생활
냉정한청설모216
냉정한청설모21624.04.13

자동차 재썬팅을 하려고 합니다

기존 썬팅을 벗기고 새로 하려는데

썬팅 기준을 좀 알려주실 분 있나요

썬팅 강도 등등

전문가 있으시면 알려주세요

감사합니다

좋은 밤되세요

  • 안녕하세요. 대한남아입니다.

    우선 예산부터 정하십시오. 정해진 예산 안에서 최대의 열차단율을 선택하시면 됩니다. 그외에 고려할 것은 금속성과 비금속성, 반사와 비반사, 각 부위별 농도입니다. UV 차단은 대부분 제품이 99% 이상입니다. 농도는 가시성이 확보되는 최대한으로 하라는 분들이 많은데 그게 좋은 것이 아닙니다. 농도가 짙어지면 야간시 가시성이나 불빛의 왜곡 등의 문제도 유발됩니다. 경험 후에 농도를 선택하는게 아니잖아요. 열차단율이 높다면 농도가 옅어도 됩니다. 밖에서 안이 잘 보이지 않길 원한다면 모르겠지만 열차단을 위한 것이라면 굳이 짙은 것이 아니어도 됩니다. 그리고 법규상 제한은 실제 많이 하는 농도(가시 투과율) 보다 옅은 수치입니다. 단속도 하지 않고 벌금이 적어서 다들 무시하는데 엄밀히 말하지면 규정으로 정해진 것입니다. 찾아보고 지켜야겠다 판단되면 지키는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    자동차 재 썬팅을 하시려면 전문업체로 맡기시는걸 추천드리고 시야가 확보된 상태면 가급적 짙게 하세요