세탁수선생활
단호한강아지48
단호한강아지4822.10.30

립스틱 묻은 옷 어떻게 해야 괜찮을까요??

실수로 옷에 립스틱이 묻었어요. 너무 아끼는 옷인데 다시 살릴 수 있는 방법은 없을까요?? 생각보다 너무 많이 묻어서 지워질까 걱정이네요

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    물파스를 립스틱에 톡톡쳐서 용액을 묻혀주세요.

    그리고 손수건으로 닦아주시면 닦일겁니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    립스틱자국부분에 아세톤을 적신뒤 비벼주십시오.

    그렇게하면 립스틱자국이 조금씩 지워질거에요.

    이런작업을 두세번 반복해주시면 깨끗하게 지워집니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    아세톤으로 립스틱을 지울수있어요.

    화장솜이나 마른천에 아세톤을 적시고 립스틱이 묻은 부분을 닦아주시면 립스틱이 깨끗하게 닦일것입니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    물파스를 묻혀 두드려 지우거나

    알코올을 묻힌 천으로 가볍게 두드린 후

    미지근한 물에 세탁하면 되요.다른방법은

    주방세제를

    살짝 덜어 얼룩 위에 문지르세요.

    얼룩이 빠진 뒤 물로 씻어내면 사라져요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    기름 성분과 휘발 성질이 있는 헤어스프레이를 이용해서 옷에 립스틱 지우기 하셔도 돼요. 지우고자 하는 얼룩이 있는 부위에 헤어스프레이를 적당히 뿌려신 다음에 10분 정도 경과하도록 놔 두세요. 그리고 나서 화장솜 등을 이용해서 닦아내시면 됩니다.

  • 주방세재를 발라서 손으로 비벼 준뒤에 식초를 발라서 하루 정도 둔 뒤에 세탁기에 돌려보세요!

    옷이 오염되었을때 제가 자주 쓰는 방법입니다. 오염제거하는 제품이 있으시다면 주방세재로 한 뒤에 뿌린뒤 식초를 발라주면 더 좋아요