텐저리연
텐저리연22.08.22

신발 빠르게 말리는방법 있나요

비가 많이 와서 신발이 계속 젖고 흙도 많이 묻어

매일 신발을 갈아신어야 하는데 자주 빨수도 없고

해서 흙같은거 묻은거 물로 헹구고 빨리 말리방법 있나요

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    흙 묻었을때 신발 안까지 물을 헹구신다면

    물만 헹구는건 오히려 균을 더 많이 증식시켜서

    악취를 더 유발할 수 있습니다.

    베이킹소다나 그럴걸 섞으셔서 물로 헹구시는걸 추천드리고

    말리실때는 선풍기를 안을 향해 말리고

    시간이 되신다면 드라이기로 말리시면 금방 말리실 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀중한침팬지251입니다. 제가 자주 사용하는 방법인데 에어컨 실외기 앞에다가 두면 진짜 빨리 마릅니다 실외기 바람 뜨거운 바람땜에 금방 말라요!

  • 안녕하세요. 멋쩍은파랑새206입니다.신발안에 신문지나 종이를 꾸겨넣고 햇빛 잘드는곳에 놓으면 속까지 잘마르더라구요!

  • 안녕하세요. 쌈박한다람쥐148입니다. 햇볕에 놓아두면 될것 같아요ㅋㅋㅋ 전 그렇게 말립니다. 별거 아닌데 진짜 꿀팁이라 생각해여

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    비닐봉지에 신발을 넣고 드라이기 바람으로 말려주시면 뽀송뽀송 빨리 마릅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 안녕하세요 저는 신발을 세척하고 베란다에 반나절 정도 햇빛에 말리고 거실로 데려와 제습기에다가 집중건조로 해서 말립니다 그러면 신발 내부도 뽀송해집니다