유연한재칼263
유연한재칼26322.09.03

뼈를 삐긋했을때 찜질이 좋타고하는데 냉찜질과 온찜질의 차이점이 뭔가요?어떨때 냉찜질과 온찜질을해야되는건가요?

오늘 손목을 삐끗해서 찜질을 하고있는데 냉찜질과 온찜질중 뭘로 하는게 좋은지 모르겠더라구요

둘의 차이점을알고싶어요 어떨때 냉찜질과 온찜질을 해야되나요?

  • 안녕하세요. 검은메추라기89입니다.

    부어서 열감이 있으면 냉찜질하시고

    부기빠지고도 통증 있으면 온찜질하시면 좋을꺼같네요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    급성기에는 냉찜질을 해서 대사를 느리게하여 염증반응과 부종을줄이고 급성기가 지난후에는 온찜질을 통해 대사 순환을 증진하여 회복을 촉진합니다