탁월한동고비138
탁월한동고비13823.04.15

반찬통에 베인 김치 냄새 제거 어떠헥 하나요

반찬통에 김치를 담아두엇다가 냄새를 빼려고 하는데

냄새가 너무 심하게 남아잇어서

이것을 제거를 하고 싶은데 어덯게 하나요???

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    반찬통 냄새를 제거하기 위해서는 식초를 넣은 물에 30분 넣으면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 냄새제거에 도움이 됩니다.

    베이킹소다와 주방세제를 섞어서 세척하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 킹스맨입니다.

    플라스틱 반찬통 냄새 제거 방법 몇가지 활용해서

    뚜껑닫고 마구 흔들어서 뒤집어 하루정도

    두어보시기 바랍니다.

    1.쌀뜨물 넣기

    2.베이킹소다와 물을 함께 섞기

    3.베이킹소다와 주방세제 넣어 섞어넣기

    4.설탕물 넣고 흔들기

    5.밀가루 1 : 5 물을 풀을 만들기

    6.커피찌꺼기 넣고 따뜻한 물에 풀어넣기

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    상추를 잘게 짤라서 넣어놓고 하루동안 지내는 방법도 있고

    설탕과 물을 1:3으로 넣어서 뚜껑을 닫고 흔든후 어느정도 시간동안 방치하면 사라지는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    반찬통에 반찬을 오래두면 냄새가 베기 쉽다. 하지만 이 냄새를 제거하는 것도 보통일이 아니다. 결국 1회용으로 반찬통을 사용할 수 없게된다. 이럴 경우 유용하게 사용할 수 있는 반찬통 냄새 제거하는 방법 3가지를 공개합니다.

    1. 쌀뜨물

    플라스틱 반찬 통에 냄새가 배었을 때는 쌀뜨물에 하루 담가두면 냄새가 제거된다.

    냄새나는 반찬통에 쌀뜨물을 부어넣고 뚜껑을 닫은 후 반나절~하룻밤 담가준다.

    그 이후에 세제로 닦아서 말려주면 된다.

    2. 베이킹소다

    베이킹소다는 알칼리성 물질이며 냄새의 원인이 될 수 있는 산성을 잡아 냄새를 없앨 수 있다.

    베이킹소다와 물을 함께 섞어 약 30분 정도 담가준다.

    혹은 베이킹소다와 주방세제를 함께 섞어서 흔든 후 반나절 담가두는 방법도 있다.

    3. 설탕

    냄새나는 반찬통에 물을 반정도 부으고 설탕을 넣고 흔들어준다.

    뚜껑을 닫고 뒤집어 두었다가 반나절~하루 정도 지나면 주방세제로 씻는다.