기타 고민상담고민상담
아하초보예요 잘부탁드립니다
아하초보예요 잘부탁드립니다23.04.29

잠자는 시간이 아까워요 하루에 얼마나 자야 적당할까요?

안녕하세요. 33세 직장인 입니다.

아침일찍 회사가고 퇴근하면 7시 이후 ...

뭔가 내시간이 너무 적어 잠자는 시간을 줄이기 시작했어요

사람들이 많이 자야고 한다는데

잠자는 시간이 아까워요 하루에 얼마나 자야 적당할까요?

  • 안녕하세요. 짓굳은강아지245입니다. 잠자는 시간도 중요하지만 얼마나 숙면을 취하느냐가 더 중요한것 같습니다. 저같은 경우 일반적인 시간으로보면 6시간 정도 숙면을 취하면 컨디션이 좋은것 같더라구요

  • 안녕하세요. 기민한얼룩말4입니다.사람따라 다르지만 컨디션유지를 위해서는 7시간정도는 자야해요 전 6시간정도 자긴하지만요 너무적게자도 피로가 누적되서 몸이 망가져요