기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

보통 직장인들 몇시간 주무시나요??

요새 일어나면 너무 힘들더라구요 6-7시간 자는거 같은데 나름 많이 잔다고 생각했거든요

여러분들은 보통 평일에 몇시간정도 주무시고 출근하시나요??

  • 베아트리스2024
    베아트리스202423.10.23

    안녕하세요. 잘난스컹크263입니다......

    저는 6시간 정도 자는것 같네요.. 매일 같은 시간에 자니 몸에 적응이 된것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    저는 평균 7시간에서 8시간 사이 정도 자고 다음날 출근하면 개운하더라구여.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    개인적으로는 12시~1시 사이에 잠들어서 6시에 기상을 합니다

    좀 피곤할때보 있지만 꾸준하게 유지하고있습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    질문자님이 그 정도 주무신다면 매우 안ㅇ호한 편입니다.

    세네시간 밖에 못자는 분들 의외로 많이 있습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    학자마다 다른데 보통 권장 수면시간은 6-7시간을 권장 하다라고요. 지금 그정도면 잘 주무시는것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    저같은 경우에는 보통 12시에 자서 6시30분에 기상합니다.

    더 일찍자는건 시간이 너무 아까워서 포기못하겠더라구요.

    못해도. 6시간은 자야살죠^^

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 보통 1시정도에 자서 7시정도에 일어납니다.

    그래서 보통 수면시간은 6시간 정도이고 많이 자면 7시간이나 8시간정도 자는것 같습니다.