왜 카드사는 연회비를 환불 잘 안해주나요?

카드 취소하면 환불 안된다고 하고 나중에되서 남은 기간 연회비 환불이 되거나

처음엔 연회비는 환불 안된다고 하고 나중에 다른 카드사에서는 환불받았는데 왜 안돼냐고 하니 그때서야

이번만 해준다는 식으로 환불해주더라구요

카드 사용한지 1달 지나서 연회비 안까워서 물어본건데 물어보지 않았으면 돌려받지도 못했을 거 같아요

총 1개의 답변이 있어요.

카드사에는 '해지 방어'를 담당하는 부서가 있습니다

고객이 탈회하는 것을 막기 위해 설득하는 곳인데 상담원이 질문자님과 커뮤니케이션하면서 오해가 생긴 것 같습니다

연회비를 내고 카드를 쓰다가 1년을 다 채우지 않고 탈회할 경우 사용한 기간 만큼 제하고 나머지는 돌려주게 되어있습니다

특히 통신사, 렌탈회사 등 경쟁이 치열한 업종에서 해지할 때 귀찮게 하는 경우가 많으니 처음부터 단호하게 말하시면 도움이 될 겁니다