청소생활
흰등에89
흰등에8923.07.28

에어컨 청소 집에서 할수있나요?

더워도 너무 덥네요 에어컨을 계속 켤수 밖에 없는데 에어컨 구매하고 필터 청소만했지 안에 청소는 해본적이 없어 찝찝하네요. 혹시 집에서 에어컨 필터말고 내부청소할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    기본적으로 면봉, 진공청소기, 깨끗한 천이 필요하며, 필터는 잘 청소하고요, 내부는

    진공청소기로 먼지를 빨아내고,

    깨끗한 천을 이용 해 닦아내고 ,

    면봉으로 천이 사용되지 못한 곳을 청소 해 주면 됩니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 에어컨 곰팡이 셀프 청소를 치면 청소를 할수 있는 청소키트를 구매할수 있어서 그걸로 셀프로 청소를 할수 있는데요. 알아보긴 했는데 곰팡이를 완벽히 청소를 하려면 세정제를 뿌리고나서 깨끗한 물이 나올때까지 물을 계속 쏴주어야 한대요. 중고압 호스가 있으면 편한데 일반 분무기나 압축 분무기로 하려면 굉장히 힘들다고 하더라고요. 그래서 알아만 보다가 업체 청소받았어요. 청소 하는걸 지켜보고 나선 업체 청소 받길 참 잘했단 생각이 들었어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    에어컨의 종류에 따라 다를수가 있지만, 대부분의 사람들이 청소할수 있는 부분은 에어컨 필터와 분리후 보이는곳이 전부인것 같습니다. 배관이나 더 깊숙한 곳은 청소업체를 이용하는것이 나을듯 싶습니다. 그리고 곰팡이냄새가 나는곳이 주로 오랫동안 사용하지 않는경우 배관에 쌓인 습기, 먼지, 미생물에 의한 영향이 많기 때문에 곰팡이 냄새등이 심할경우 청소업체를 통해 청소를 하는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 비상한고래81입니다.

    필터를 깨끗하게 청소 하고 에어컨 세정제로 냉각핀 청소를 하면 더효율적이며

    실내기를 골고루 청소하시면 됩니다