이비인후과건강상담
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.11

목이 부었는데 해결방법이 없을가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

아침에 일어나니 목이 부어서 그런지 힘이 전혀없는데요. 물마시는것도 아파서 잘 못마시겠던데요. 목이 부었을때 어떻게 해결하면 좋을가요?

  • 목이 부은 증상이 있다면 급성 인후염이나 편도염 같은 문제가 발생하였다는 것을 의미하는데, 이에 대해서는 약물 복용을 통해서 조절하는 것이 최선입니다. 이비인후과적으로 진료를 받고 적절한 처방을 받아서 치료해보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 인후통 및 편도부종 등의 경우 최근 코로나감염 및 독감 등의 가능성이 있기 때문에 가까운 내과 및 이비인후과에 내원하시어 검사를 받아보시는 것이 좋겠으며, 해열진통제 및 소염진통제를 복용하시면서 주기적인 가글 및 미온수의 섭취를 권장드립니다.

    감사합니다.