기타 고민상담고민상담
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.25

전자담배가 담배 끊는데 도움 많이 되나요??

담배를 못끊고 있는데 전자담배가 금연하는데 많은 도움이 되나요?

전자담배도 어쨋든 담배라서 그렇게 큰 도움이 되진 않죠...??

  • 안녕하세요. 느긋한븍극곰25입니다.

    담배를 끊으시려면

    인내와 끊기와 확고한노력이 필요하겠죠

    전담으로바꾸시면 연초의 냄새가

    처음에는 역하게느껴지고

    몸에서 냄세가 안나서좋긴한데

    피시다보면 약해서 연초보다 더피우실수있어요

    같이 노력해보아요 ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 전자담배는 또 다른 흡연을하는것이지 담배를 끊는 용도가 아닙니다 착각하지마세요

  • 안녕하세요. 귀여운 토끼입니다. 아니요 절대 아니에요 전자답배가 향을 좋을수있지만 일반 담배보다 더 몸에 해로워요 그리고 전자담배에도 중독되는 성분이 똑같이 있어서 전혀 도움이 안되요 전문의사 한테 치료받는것이 정확합니다

  • 안녕하세요. 호야호야입니다.

    전자담배도 담배예요.그렇지만 몸에서 담배 냄새가 나지않는건 좋지만..그래도 몸에는 해로운 담배예요

  • 안녕하세요. 진기한불곰268입니다.

    도움이 전혀 안됩니다 전자담배피다가 결국은 다시 연초담배 사서 피우더라구요 기계사고 하는 돈만 듭니다 힘들더라도 안피고 끊어야합니다

  • 안녕하세요. 세련된재규어75입니다.

    전혀 도움이 되지 않는다고. 생각이드네요. 금연에는 물리적인것보다는. 본인의 의지. 아닐까하네요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    전혀 도움이안됩니다...

    오히려 더 담배 생각이 나요..만족감이 안들어서..

    그냥 한번에 끊어야 합니다..

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    전자담배도 담배입니다.

    결국 연초담배 피다가 전자담배로 바꾸었을 뿐이라 금연과는 상관이 없고

    도움도 안됩니다.

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    도움이 되지 않습니다.

    일반연초는 안피우실지 모르겠으나

    전자담배는 계속 피시게 될꺼예요

    결국 계속 전담으로 흡연하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건거북이51입니다.

    전자 담배를 몇번 안 피워 봐서 모르겠는데 제가 생각하기로는 글쎄 도움 1도 안될꺼 같아요 차라리 담배 끊으려면 금연 클리닉을 추천드립니다