신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다
신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다23.08.05

전자 담배 정말 금연에 도움이 될까요?

전자담배 피는 사람들 보면 결국 일반 담배도 같이 피거나 다시 넘어가던데..

전자담배가 어떤 의미가 있나 싶습니다.

전자담배는 정말 금연에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전자담배는 금연보조제가 아니죠.

    니코틴을 공급해주는 것이기 때문에 그래서 담배라고 부르는 거구요.

    연초-전담-금연 의 루트를 밟겠다고 하는 사람들은 그냥 안 끊겠다는 뜻입니다.

    아니면 전자담배를 금연보조제 정도로 잘못 알고 있거나요.

  • 안녕하세요. 핫한황로51입니다.

    더 자주 피게 될거예요.

    이게 냄새가 안나니까.. 밖에 안나가고

    실내(집 등)에서 더 자주 피게 됩니다.

  • 안녕하세요. 단단한벌25입니다.절대 그런것 같지 않습니다 또다른 형태의 담배 습관이라고 생각됩니다. 금연하실 생각있으면 아예 처음부터 금연을해야지 대체 연초를 찾으면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    도움안됩니다. 일반담배보다 굳이 좋은점은 냄새가 덜난다는거 이거말고는 똑같습니다