저축성 보험보험
성숙한종다리52
성숙한종다리5222.06.14

20대 여자 보험 설계안 봐주세요!

실비는 가입되어 있어요.

카카오톡으로 설계사분께서 설계해주신건데,

20년 / 100세 만기로 가입하려고 합니다.

괜찮은 편인지 선생님들의 판단을 들어보고 싶습니다.

추가할 부분이나 빼야할 부분이 있으면 말씀해주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    건수시상 받는 설계사 에게 상담 받았나 봅니다.

    수술비만 따로 할꺼 같으면 생명보험사로 가입하면 됩니다.

    표적을 빼고 일반 항암을 더 올리세요.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    전반적으로 필수보장이 잘 구성되어 있습니다.

    하지만, 질병후유장해도 있다면 좋을텐데 아쉽네요. 양성 뇌종양 관련 진단비가 있는데 가족력이 있으셔서 그러신것 같습니다.

  • 안녕하세요. 구민 보험전문가입니다.

    정확한 나이와 직업을 알수가 없기에 정확한 답변은 아닙니다.

    20대 / 여성분의 보장성으로 보았을때...는 추천드리기는 좀 그렇습니다

    우선 보험사 마다 각 상품의 장점과 단점이 있습니다.

    타사의 장점이 여성분들에게 특히 20대 분들에게 좋은 상품들이 있는데

    그 상품이 아닌 타사 상품이라... 좀 그렇다 판단이 됩니다.

    또한 종합 보험료 대비.. 보장성이 좀 많이 적다라는 느낌이 들고있습니다.

    표적암 5천... 1억 들어가셔도 충분하며 / 여성범위 담보도 구성해도 보험료는 비슷합니다.

    저역시 : 농협 디비 케비 현대 등.. 모든 보험사를 판매하는 법인 회사의 지점장으로써 말씀드리면..

    타사를 보시는것을 추천드리고 싶습니다.

    두회사는.. 어린이 보험회사중.. 중하위권...( 보장성이 낮고 보험료가 좀높은... )이다보니 조금 그렇다 생각이 드네요^^

  • 안녕하세요. 이재진 보험전문가입니다.

    1. 일반적으로 손해보험은 소멸성이기 때문에 저는 환급성이 있는 생명보험사를 주로가져가시는걸 추천드립니다.

    물론 기본적으로 연세가 적어 어린이보험으로 가입하시기 때문에 보험료가 저렴해 이점은 크게 신경쓸 필요는 없으시긴합니다.

    2. 후유장해특약은 3%, 50%, 80%로 나뉘어지는데

    예시로 건강한사람은 0%,

    발목/손목 이상 한쪽 상실시 60%,

    두눈이 멀었을 때 100%로 특약의 %가 높을수록 받게될 가능성이 상당히 낮아집니다.

    3%로 설계하시는걸 추천드립니다.

    3. 종수술비의 경우는 현X해상이 현재 손해사중에 가장 가입금액이 높기 때문에 저라면 그쪽을 추천드리고싶습니다.

    또한, 생명보험사의 종수술비와 손해보험사의 종수술비는 각자 보장이 안되는부분을 보완하는 관계이기 때문에

    생명사 어린이 보험에서 간단히 하나 챙기시는것도 좋습니다.

    4. 조혈모세포, 5대장기 이식등은 굳이 가져갈 필요는 없는 특약입니다만...

    보험료 원가자체는 크지 않기 때문에 설계사에게 원가확인 후 조금이라도 더줄이고 싶으시다면 배제하시고

    부담없으시다면 유지하셔도 됩니다.

    5. 암, 유사암, 뇌, 심장특약은 괜찮습니다.

    다만 NH, DB에서는 부정맥같은 허혈성심장의 범위 바깥의 약한 심장질환은 보장되지 않는다는것이 단점입니다.

    뇌, 심장은 가입금액이 좀 적은편이긴합니다.

    6. 상해사망은 사망보장중 가장 보장범위가 좁은 특약으로 물론 있어도 손해는 아니지만

    생명사의 재해사망이 상위개념이기때문에 이쪽으로 추천드리고싶습니다.

    제가 설계하는 플랜으로는

    1. 흥X생명 어린이 > 종수술비, 재해사망

    2. 현X해상 어린이 > 상해/질병사망, 후유장해, 유사암, 뇌, 심장, 종수술비, 골정, 깁스

    > 암보험자체는 생명보험사가 효율이 좋으나 유사암가입금액이 적기때문에 유사암은 손해사에서 챙기는게 좋습니다.

    3. AXL생명 > 재해사망이 필요없으시다면 이쪽에서 종수술비만 챙기시는게 좋습니다.

    4. AXL또는 KX생명 > 암진단비, 암생활비, 암 치료특약등

    현재로서 제가 생각하는 가장 좋은 조합이라고 생각합니다

    참고만 해주세요!

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    상해 1~5종보다는 상해 수술비로 보장 준비 하시는 것을 추천드립니다.

    그 외 전체적으로 무난하세요.

    농+D로 준비 시

    유사암은 최대 5천까지도 구성되니 보험료 부담이 안되신다면

    조금 수정한 조합형으로 준비 하시길 바래요.

    🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    뭐 굳이 빼야 하고 그런부분은 없는거 같습니다.

    여러가지 막 특약이 들어가 있는 상품이 아니기 때문에~

    저라면 뇌혈관 심혈관 특약 좋습니다. 다만 비싸요~

    뇌출혈 급성심근경색 특약은 좀 저렴합니다. 이것도 같이 가져가는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    총 보장구성은 좋습니다.

    하지만 나중에 보험금 청구를 하는 상황도 고민해보세요.

    지금 정도의 보장이면 애써 두 보험사로 안나누고 한 보험사로도 대부분

    준비할 수 있는 보장들입니다. 물론 나눠 준비하게 되면 보험료가 좀 더 저렴해질 수 있겠지만

    나중에 청구할때 양쪽에 청구를 하고 각각 상대하는걸 생각해보면 그거 힘들어요.

    실비는 생각보다 청구가 간단하지만

    저런 진단비 보장은 이런저런 분쟁이 많이 발생합니다.

    당사자가 아닌 옆에서 도움만 주는 설계사 입장에서도 힘든데 고객은 더 힘들겠죠?

    연세가 많은게 아니라 20대라면 한 보험사로 충분히 좋은 보장 준비할 수 있으니

    좀 더 고민해보세요.^^

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.