탈퇴한 사용자
밥을 먹을 때 물에 밥을 말아먹으면 건강에 안좋나요?

밥을 먹을 때 정말 먹기는 귀찮고 먹고 싶지도 않은데 약을 먹어야 해서 밥도 먹어야 하는 경우에는

가끔씩 물에 밥을 말아서 마시듯이 먹곤합니다

그런데 사람들이 물에 밥을 말아먹는 것은 좋지 않다고 하더군요

물에 밥을 말아서 먹으면 건강에 안 좋을까요?

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.11.24

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    물에 밥말아 먹는건 건강에 안좋아요.

    소화가 잘 되려면 꼭꼭 씹어 먹어야 하는데요.

    밥에 물말아 먹는건 음식을 잘게 부수지 못하고 그냥 넘어가기 때문에 소화력이 저하됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    밥을 먹을 때 물을 많이 마시는 것이 좋지 않다는 주장이 있지만 이는 입증된 것은 아닙니다.

    자신의 체질에 맞게 적절한 양의 물을 마시는것이 중요합니다.