굳센때까치29
굳센때까치2923.09.01

윔블던은 어떤 대회인가요? 이 대회의 역사와 중요성에 대해 알려주세요~

윔블던은 어떤 대회인가요? 이 대회의 역사와 중요성에 대해 알려주세요. 다른 메이저 대회와 비교하여 유명하거나 독특한 점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    윔블던이 열리는 '올 잉글랜드 클럽'의 역사는 1868년에 설립된 사설 테니스&크로켓 클럽인 The All England Lawn Tennis and Croquet Club에서 시작되었으며 이후 1870년대 즈음, 월터 클롭턴 윙필드(Walter Clopton Wingfield) 장군에 의해 현대 테니스와 거의 유사한 규칙과 장비 등을 적용하여 테니스 대회를 개최한 것이 지금의 윔블던 대회로 이어지고 있습니다.