건장한앵무새53
건장한앵무새5323.05.14

공용 와이파이 이용하면 해킹에 위험한가요?

공용와이파이로 핸드폰이용하면 해킹당할수있는건가요? 인터넷연결만으로도 어떻게 제 핸드폰에 연결할수있고 핸드폰 비밀번호를 알수있는건가요?

  • 안녕하세요. 호탕한스라소니20입니다.

    공용 와이파이를 사용할 때 보안 위험이 있을 수 있으며, 해커가 사용자의 정보를 가로챌 수도 있습니다. 따라서 공용 와이파이를 사용할 때는 주의해야 합니다.

    그러나 과거에 사용한 공용 와이파이 정보가 계속 저장되는 것은 아닙니다. 일반적으로 공용 와이파이를 사용할 때 접속정보는 해당 와이파이에 연결되어 있는 동안만 유지되며, 연결을 종료하면 해당 정보는 삭제됩니다.

    하지만, 공용 와이파이를 사용하면서 민감한 정보를 입력하거나 중요한 웹사이트에 로그인하는 것은 권장되지 않습니다. 가능하면 개인적인 와이파이를 사용하거나, VPN 등의 보안 솔루션을 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아무래도 보안이 되어 있지 않은 채널은 해킹의 위험에 노출된 것은 사실입니다.

    이용하실 때 개인정보를 입력해야 하는 작업 등은 피하시는게 좋겠죠.