기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리24.01.06

운전면허 독학으로 하는데 얼마나

이제 성인됐구요 운전면허 2종 보통 독학으로 따려면 진짜 이거에만 몰두한다 했을때 얼마나 걸릴까요.. 일단 필기는 붙은 상황이구요 기능이랑 도로주행만 남았는데 아직 차는 한 번도 안타봤어요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    혼자서 하게되면 에러사항이 은근히 많습니다.

    돌발상황에 대처하기도 쉽지가 않구요. 주변의

    가까운 사람에게 꼭 부탁해서 지원을 받으세요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    아무리 2종이라도 독학은 힘들고,

    최소한 주위에 운전을 잘하는 사람한테 기초는 배워야 하고,

    그리고 주행연습할 차량도 필수인데,

    차라리 학원에 등록하세요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    천천히 배운다고 해도 늦어도 1ㅡ2주면 되지싶습니다.

    2종보통은 그나마 쉽기 때문에 괜찮을겁니다

  • 현재 1종 보통 소유자입니다.

    1주일만 빡세게 실운전 연습해보시면 문제없습니다.

    필기는 이미 붙으셨으니 장내 운전이랑 시내 운전만 하시면 되는거 같은데 1주일만 운전 잘하는 친구한테 연수 받아보세요.