샴푸
샴푸 22.08.14

1종 보통 (수동차) 기능시험 독학 가능한가요.

시험은 미리 합격해놓은 상태입니다.

학원 비용 금액이 상당하고 , 학원 리뷰마다 불친절이라는 댓글이 상당히 보여서 독학을 해보려고 합니다. 어느정도 수동 자동차 조작원리는 이해하고 있습니다만 실전경험이 하나도 없습니다. 우선 기능시험은 경험1도 없이 단기간에 합격이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    가르쳐줄수있는 사람이 있다면 학원을 안가샤도 됩니다.

    혼자서 연습하는것은 상당히 위험한 행동이니 꼭 감독하는 사람과 같이 하세요!

    굳이 학원에서 안배워도 지인이나 가족들에게 배우면 기능시험은 무난히 합격하실 수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 노랑이입니다. 옆에서 누군가 가르쳐줄수있는 사람이 있다면 독학도 추천드립니다 하지만 시험볼때 알고있어야할 기본사항들을 알려주시지 못하기때문에 그부분은 공부가 필요해보입니다

  • 안녕하세요. 날씬한물개288입니다.

    사람마다 능력치가 달라 님께서 못할거라고는 말씀드릴수는 없겠지요. 제 경우 예를 들면 아주 오래전 도로에 굴러다니는 차가 모두 스틱(수동)차량일때 도로외에서 주차가 가능했음에도 기능시험에서 자꾸만 떨어졌습니다. 그 이유는 공식이라는게 있다고 하지만, 주변인들이 딱히 제데로 설명을 못해 주드라구요. 수많이 응시하다가 도저히 안될것 같아 학원 등록후 그들이 알려주는 공식으로 몇번 연습하고 바로 합격을 한 경험이 있습니다. 제경우의 예시는 참고만 하십시오.