기타 고민상담고민상담
날렵한갈매기238
날렵한갈매기23822.12.03

예비 고3 공부 집중하는 방법

이제 고3 올라가는 학생입니다 그동안 공부를 안해서 그런지 이제 정신차리고 하려해도 책상에 앉아있는게 힘드네요 꿀팁같은거 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    목표를 명확하게 세우는 게 먼저인 것 같아요.

    단순히 '이 점수를 받겠다',

    '이 학교를 가겠다' 같은 목표가 아니라

    집중해야 할 과목에 시간을 더 분배하는 것처럼

    과목마다 우선순위를 따지고,

    오늘 이 문제집은 몇장을 풀지, 이건 어디까지 끝낼 지..

    그렇게 세부 계획을 세우면

    하루에 채워야 할 할당량이 정해지니

    자연스레 공부에 더 집중할 수 있지 않을까요?

    이때 남과 비교는 금물인 것 같아요.

    고1 수준의 영어지문이라도

    내가 부족한 것 같으면 주변 신경 쓰지 않고

    다시 시작하는 그 마음가짐이 중요하다고 봅니다.

    (제 주변엔 고2 때 중3 수준의 영어문제집부터 풀던 친구가 있었어요. 기초를 다지겠다면서요)

    가고 싶은 대학교에 직접 가보는 것도

    동기부여에 도움이 될 것 같고,

    원하는 직업이 있다면

    그 분야에서 일하는 선배를 만나

    조언을 구하는 것도 큰 도움이 될 거예요.

    알아서 잘 하고 계시겠지만,

    무엇보다 마인드컨트롤이 중요하다고 생각합니다.

    주변의 어떤 풍파와 유혹에도 흔들리지 않는 마음.

    그리고 쿠션감 좋은 방석도요^~^*

    화이팅입니다!!!!!

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    처음부터 잘되는 것은 없습니다 책상에 앉아 있을 능력도 연습을 꾸준히 하셔야 가능합니다 처음부터 몇시간씩 앉아서 공부하려는 욕심을 버리시고 차근차근 노력을 통해서 시간을 늘려보세요