기타 고민상담고민상담
하얀도화지113
하얀도화지11322.12.16

결혼식 답례품으로 무엇을 해야 할까요?

결혼식 답례 하려고 하는데요...
어떤걸로 해야할지 고민입니다.

주로 쿠키/빵/커피 드립백으로 하는 것 같은데, 이거 말고 좀 더 특별한 거 없을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 소금같은것도 하구요 디퓨저나 핸드크림도 하던데 겨울이라 핸드크림좋더라구요^^

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    요즘은 사라지는 게 대세인데 꼭 해야한다면 좀 신경을 쓰셔서 정하시게요.

    제가받은 걸보고 짜증날때가 많고 패기처분한게 다수여서 예전에 받았던 재떨이.접시. 이런등등.그냥 소모품으로 받으면 쓰고 버릴건 없지않겠어요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    핸드로션 , 종합비타민 , 소금 , 꿀 등 무궁무진 엄청 나게 많습니다.

    저라면 초콜릿 선물을 추천드립니다^^

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    제일 무난한게 수건이기는 합니다...기름, 과자 등등 먹는거 다 받아 봤는데...호불호가 강해요~~~

    받는사람들도 익숙치 않아해요~~

    우산 / 수건 세트 있어요~~~~

    이거 강추합니다....

    추천 좋아요 부탁해요~

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저번달에 결혼식장에 갔는데 답례품으로 소금과 참기름을 받았네요. 선물로 신선했기도 했고 의미가 있는 선물이라 받았을때 기분이 좋았네요. 질문자님도 소금과 참기름으로 답례하면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 보통은 음식을 만들 때 많이 사용하는 소금을 답례품으로 많이 하시더라구요. 그외에도 샴퓨와 린스도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    견과류나 꿀을 준비해보시는것도 괜찮을듯합니다.

    요즘 건강에 관심이 많기때문에 좋아하지않을까요?